Световые знаменья

Анаэль Даат
...Световые знаменья...

Чёрным кажется воздух, прозрачными перья,
Но ясней резонансы времён по утру,

А в груди у меня, вьются вязью знаменья,
И великие солнца в сопряжении струн,

И полотна созвездий горят на запястьях,
Переменчивый космос струится сквозь плоть,

А ещё в глубине Белым Пламенем - счастье,
Словно высшая милость мне данная в путь...

Многоликая часть в кристаллических гранях -
Монадический оттиск над бурями дней...

Время ткёт свой узор, созидая и раня,
Оставляя рисунок из звёздных огней:

Точки, линии, точки - волновые октавы,
Зёрна высших кодов заключённые в круг...

Я стою, как Маяк - наделённая правом,
Исцелять многомерность касанием рук.

Пропускаю поток электрической силы,
Разряжаю пространства, слои и пласты,

Всё, что звёздная твердь, эти годы носила,
Я вбираю - сплетая над бездной мосты.

Тонкой плёнкой дрожит над простором кантата,
Омывая эфиром, отправляя в полёт,

Мощь свою обретает всё то, что когда-то,
Звёздной плазмой питало земной небосвод.

Колокольчик в руке, бьётся звуком о кости,
Но его пустота пьёт лишь вечный покой,

Я стою белой искрой, тотальности - осью,
Между крайностью вечной и жизнью земной.

И смещаются сферы сакральных гармоник,
И гудит, словно чаши, земная кара,

А внутри меня - танец в сопряженье тектоник
Белоснежного сердца по имени Ра.

До звезды этой редкой, с серебряной пылью,
Мне ещё очень много светить и плести,

Но я сделаю всё, чтоб она была былью,
Чтоб себя в совершенстве своём обрести.

Чтобы танец мой пламенный вышел наружу,
Чтоб мерцали симфонией тысячи звёзд,

Я в себе берегу свою вечную душу,
До Создателя строя портальный свой мост.