Полоз лесной

Яна Конозова
Полоз лесной, серебристы твои глаза,
Я тебе расскажу, как гуляла во сне по свету.
Ты один меня видел, но ничего не сказал,
А потом свет погас и меня уже нету, нету.
За порогом хрустальным иней лежит на листах,
У меня внутри солнце, у тебя внутри лёд не тает.
Подари мне кольцо, перекуй его из креста,
Задуши всех птенцов, чтобы не собирались в стаи.
Если знал бы ты, как мне тревожно в твоём лесу,
Как холодные тени скользят по спине руками.
Берега расступаются, реку ко мне несут,
Но войдя в неё, я всегда превращаюсь в камень.
Полоз лесной, отпустил бы меня назад,
Отворил бы мне дверь, что в лишайниках да поганках.

Ну а ты всё молчишь, в серебристых твоих глазах
Отражаюсь не я, только огненная медянка.