По пескам Сахары...

Лидия Щербинина
По пескам Сахары
Ветерок струится,
Высекая в скалах сонмы роз.
Над барханом память –
Раненою птицей
И застывшей лавой горьких слёз.

А была там радость, –
В море Средиземном,
Бирюзу волн светлых озарив,
Дна шероховатость
Солнца луч богемный
Нежил, поцелуями покрыв.

Аромат глициний
Облаком лиловым
Тяжело сползал к живой воде.
Счастьем на чужбине,
Чудным, бестолковым,
Принуждал не думать о беде.

А беда за счастьем
Чёрной тенью бродит
И разлуку за собой ведёт.
Солнце светит ярко, –
Радость верховодит.
Время это счастье отберёт.

По пескам Сахары
Ветерок струится.
У бархана вечный камень слёз.
Никнет к камню память
Раненою птицей,
Утонув в потоке прошлых грёз.

20.08.23.