Дождик-друг

Елена Самунь
Я гуляла под дождём.
Было холодно и мокро,
Но зато лишь только в нем
Слез не видно чуждым оком.

Ярко светят фонари.
Дождик льет, слезу смывая.
И куда ни посмотри —
А вокруг краса живая:

Зелень трав и вширь, и вглубь.
Почек множество — началом.
— Дождик милый, приголубь.
И в ответ — вода журчала.

Дождик–друг меня прикрыл.
И тоски уже не видно.
Выдал рифмой пару крыл.
Пожалел, что очевидно.

Елена Самунь
01.04.2023