Есть силы идти

Елена Самунь
Очень скользкая жизнь.
Очень тонкая грань
От "пусти" до "держи" —
Много ссадин и ран.

Много дней и ночей
И молитв в небеса.
Сыновей, дочерей...
Веры чистой роса.

Очень быстрая жизнь.
Очень грубый рубец
От ошибок больших,
И несладкий конец.

Но всегда есть ответ
На вопросы и боль.
Сколько б ни было лет —
Поднимайся и пой.

Вседержитель живой
Он поможет в пути
Будет рядом с тобой,
Как прошепчешь: "Прости".

Как поднимешь глаза
На Голгофу и крест.
Вмиг омоет слеза
Всепрощеньем окрест.

И светлее тропа,
И яснее в пути.
И уже не пропал,
А есть силы идти.

Елена Самунь
19.04.2023