Вам нравится Караваджо?

Финист Ясный
Вам нравится Караваджо?
Ах, вы не знаете даже?
Как краски его кровожадны,
в них есть настоящего жажда.

Искусство- каков характер,
иной всё играет в прятки,
рисует бабьё и тряпки,
а это пластает, как трактор.

И кисти ударом каждым
он бъёт по мордасам вражьим,
бросает им в рожи сажу,
пускай эти рожи страждут.

Вам нравится Караваджо?
Пугает его кровожадность?
Пугает большого жажда?
Нет? Ваши сердца отважны!