Гроздья сирени видны из окна

Вераника Родионова
Гроздья сирени видны из окна,
Птицы летают здесь аж все с утра.
В улочках солнечный луч заблудился,
В окнах он тысячу раз отсветился.

А в переулках всё люди идут,
Судьбою намечен им здешний маршрут.
Вот солнечный луч задержался в окошке,
Потрогал усы у нашей он кошки.

Потом этот лучик к цветам устремился
И в ярком цветение с ними он слился,
Шмыгнул на комод, в телевизор вонзился
И по полу нитью златой расстелился.

А я поливаю цветы на окне
И мысли мои лишь о тебе.
Возможно и луч их все прочитает,
В конвертике солнца к тебе их доставит.

Сегодня такой чудесный денёк,
Кузнечик стрекочет, летит мотылёк.
Собачья слышна из окна перелайка,
Открой лишь конвертик посланье узнай-ка.

Гроздья сирени видны из окна,
Птицы летают здесь аж все с утра.
В улочках солнечный луч заблудился,
В окнах он тысячу раз отсветился.

В конвертике солнца телеграмма летит.
Здесь луч почтальон, к тебе спешит.
Корабль от солнца поднял паруса
И взмыл он скорей, скорей в небеса.

А я всё с надеждой смотрю счас в окно
И на душе у меня так светло.
Солнечный луч обнадежил меня,
Прибавив в душе живого огня.

Сегодня такой чудесный денёк,
Кузнечик стрекочет, летит мотылёк.
Собачья слышна из окна перелайка,
Открой лишь конвертик, посланье узнай-ка.