Старый пруд

Анатолий Рыбин
Солнце купается в стареньком пруду,
потеснило жёлтые кувшинки и рогоз.
К берегу заросшему осторожно подойду,
чтобы не спугнуть недоверчивых стрекоз.

Неудача. Взмыла вверх эскадрилия крылатая.
Разлетелись над водою кто куда.
Я оказался не причем
- лягушка конопатая
на стрекоз охотилась около пруда.

Стрекозу за крылышко схватила,
но не успела проглотить
беднягу.
Вырвавшись,  стрекоза вверх взмыла,
полетала , успокоилась и уселась на корягу.

Водомерки веселою гурьбою
пробежали по поверхности пруда.
Я секрет вам ,наверно ,не открою-
это тоже хищники, представьте ,господа.

Из вегетарианцев на пруду только улитки,
да пара кузнечиков,грызущих камыши.
Остальные, я надеюсь,не сделаю ошибки,
едят тех, кого поймают в обманчивой тиши.

Но самый крупный хищник уж.
Глотает всех от мала до велика.
Хозяин и гроза и пруда и всех луж
и жертв хватает молча он,без крика.

Ещё много всякой живности в пруду.
Есть на что обратить внимание.
Но на сегодня хватит,домой пойду.
Пора обедать. Благодарю за понимание.

20.08.23.