Августовская зарисовка

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Не звенела высь над головою,
А шуршали шины по двору,
Когда лето уходило,
И с собою
Забирало летнюю жару!

Горожане улыбались радостно,
Разбредаясь по своим домам.
Даже школьники
Обрадовались августу
(А точней,
Прохладным вечерам)!

И ветра на улице неистово
Прогоняли надоевший зной.
Но, как было
Раньше мной написано,
Не звенела высь над головой.