Шальная буря

Таня Варакина
Был яркий, светлый, ясный день.
Мне плечи гладил легкий бриз.
Но вдруг на землю пала тень,
Преподнеся большой сюрприз.

А так ведь нынче лето пело,
Сверкая, словно самоцвет.
Но вот вдруг быстро потемнело,
Как будто выключили свет.

Шальная буря, всех страша,
И гласу разума не внемля,
Помчалась, все вокруг круша,
Как будто ад сошел на землю.

Она металась в дикой злобе
Трепала ветви, что есть силы
Рев исторгая из утробы,
Как будто бы кому-то мстила.

Вокруг все выло и стонало,
Потом пронесся сильный шквал.
Но буре дикой было мало.
И вот на землю дуб упал.

Бессильно он раскинул ветки,
А буря дальше понеслась,
Он был могучий, сильный, крепкий.
Но миг - и жизнь оборвалась.

Дождь-лекарь свежею водою
Его пытался напоить.
Но, коль уж встретился с бедою,
Никто не в силах оживить.

Тут диалектика проста
Какой бы ни был ты могучий,
Пусть жить еще годов полста -
Здесь все порой решает случай.

Дано нам кем-то свыше жить,
Но я все думаю о том,
Как призрачна невидимая нить
Между жизнью и небытиём.