Осень

Екатерина Левченко 2
Рыжая осень скоро примчится,
Гроздью рябины в окно постучится.
Прошелестит в пожелтевшей траве,
Цвет серый добавит к небес синеве.

Птиц перелётных в небо поднимет,
С деревьев наряды пёстрые снимет.
Ветром закружит, под ноги бросит,
Ни у кого позволенья не спросит!

Растреплет берёз золотистые косы,
Покроет ледком предрассветные росы.
Речку укроет вечерним туманом,
Ночи напоит зельем-дурманом.

Выть ветер заставит голодной волчицей,
Набедокурит  - прочь снова умчится.
Яркие краски прихватит с собою,
Мир накрывая дождя пеленою.