К приближающейся осени

Александр Якухин
Снова осень наступает,
Парки и бульвары ждут.
Листья тихо опадают,
В городском пруду плывут.
В том бульваре Блок, Есенин
Ждут, как прежде, всё меня.
Ветром зовимый осенним,
День мечусь я ото дня.
Как при встрече очень важной
Тысячи слов я кручу.
Мысль я волоку протяжно,
Чтоб понять, что я хочу.
Наши лица, души схожи;
Юный мечтатель-студент,
Столь загадочный прохожий,
Он ведь тоже есть поэт.
И пройдя волшебну арку,
Вывод делать не спешу.
На скамейке, сидя в парке,
Я катрен свой допишу.

14 августа - 20 августа 2023