Лошади не летают

Ольга Клен
Я, конечно, взлечу вслед за птицей.
Я вот-вот оторвусь от проблем.
Не живётся мне здесь, не гостится,
Для себя вижу в небе пробел.

За спиной расправляется парус.
Поднимусь на воздушной волне.
Вместе с птицей взлетим мы на пару.
В одиночестве боязно мне.

Поднимается птица всё выше,
День земной без труда позабыт.
За спиной у неё гулко слышен
Перестук лошадиных копыт.