Своя рубашка ближе к телу

Василий Базилевич
Помнишь смысл людской молвы:
«Гниль у рыбы - с головы?»
Нет буржуев и дворянства -
Вместо них в это пространство
Влился новый «партактив»,
С правом всех прерогатив.
Все равны так, вроде бы,
И для всех, как у судьбы:
«Раньше думай о Родине,
А потом - о себе!»
Но умы парт-сов-элиты
На призыв тот все закрыты.
А народ… А что народ?
Видел курса разворот:
И растление в народе
Стало явью по природе.
               
Благодарность автору рисунка в интернете.
               
                20.08.2023