Равнодушие

Ольга Веденеевна Осеневская
Он себя загонял в равнодушие –
Сердце своё берёг,
И стал совершенно бездушным,
Не знающим радости и тревог.

С утра, не спеша, на работу,
С работы, по пути, - в магазин,
Покупал питьевую воду -
Из-под крана боялся, не пил.

Набирал еды одноразовой,
По акции, часто впрок,
Ходил в свитере, мамой связанным,
И был рад, что он одинок.

Дети – болезни, волнение,
Жена – истерики, стресс…
Очень вредно пере…возбуждение –
У него же не девять сердец!

И надо ж! Наш парень влюбился!
Не спит, все думы о ней…
Пил таблетки, молился,
Консультировался у врачей…

И наконец признался.
И был счастлив он в этот миг,
Потерялся в любовном пространстве…,
Но в какой-то момент вдруг сник.

Равнодушие победило -
Не выпустило из сетей,
Равнодушие переварило,
Всё, вплоть до костей.

Эмоции, страсть, влечение…,
А полюбить не смог –
Потеряло сердце умение
И способность на диалог.

Из равнодушия не вернуться –
Прогрессирующая болезнь,
Стоит разок отвернуться,
И всё – пропал человек.

Равнодушие – это болото,
Затянет всего, с головой,
А казалось бы – он всего то,
Когда-то… мимо прошёл.