белое море

Лена Берг
по ночам я глотаю слёзы
хрустальные сны о тебе бережно впиваются в муках
в моем горле томятся занозы
и я, словно преступник, загибаю за спину руки

я не ближе к тебе ни на шаг
ни на вытянутую руку даже
и, сжимая пальцы в кулак,
я все дальше-дальше-дальше

белое море из простыни
смоет любовные изыски утром
солнечный свет, сотканный из тоски,
словно безмолвная, ледяная каюта

капитану у штурвала больше не встать
ни влево-ни вправо не повернуть штурвал
но кто ему запрещает мечтать?
разве только вынужденный причал