Улетел мой друг крылатый

Наталия Мышляева
Улетел мой друг крылатый,
Гаснет вечер за окном.
Моцарта звучит andante,
Мотылёк под потолком.

Ночь гуляет по карнизу
И жонглирует луной.
Я задёрну штор кулису
И останусь со свечой.

Ползают по дому тени,
Огонёк свечи дрожит.
Я хожу, как привиденье –
Спиритический флюид.

Свет погас. Душа наружу
Улетит под потолок
И незримая закружит,
Как волшебный мотылёк.