Август

Андрей Михайлович Нечаев
Ты август радостно-печален,
Ещё наполнен ты теплом.
Да только чаще всё из спален,
Маячит небо за окном.

Поздней рассвет, закат пораньше,
Всё ближе, ближе новый Круг.
Тепло уходит дальше, дальше,
Всё как всегда приходит вдруг.

И достаём вдруг одеяло,
Тепло уходит за моря.
Погожих дней ещё немало,
Нас ждёт, по правде говоря.

Ещё и осень золотая,
Согреет нас своим теплом.
И август землю покидая,
Оставит лето на потом...