на передержке

Кшесинская Деметра
дорожка вскопана
засыпана
живет своим сюжетом
старых фонарей
бог ботов
отдыхает от суббот
суккуба мысли делая сильнее
собака тянет поводок
как схватки пуповину
рождение
чем не изгнание из рая

пес тянет
и кажется
танк привяжи
он и его бы уволок
мятеж шального солнца
на исходе
а в ставке ключевой
армейский говорок


так долго обували по погоде
а ты
бросал платок
под землю
в переходе
гранита бурый поменяв на серый
на лезвии луча
газ ткани рассекая пополам
телохраня
мои ошибки в зуме одиночества
забывшего понятие семья


чем туже поводок
тем выше хайп свободы
стежками сердца вышит плен
уставший ангел
снял рога от черта
смыл сажу
любви на передержке
в гостинице собачьей
напевая
 je t'ame encore
чтобы еще раз
окунуться в чан стихов*
вором обласканным дорогой
_____________________________________

* отсылка к легенде профессора Мальцева о наказании воров в Турции ( из к/ф "Джентельмены удач")