Мне корешок рассказывал про времечко кандальное

Олег Аю
Мне корешок рассказывал
Про времечко кандальное.
Как восемь лет в Сибири -
Он!
Терпел - многострадальное.
Страна тогда - голодная,
Страна тогда - тяжёлая.
А тут ты за колючкою
И время - нездоровое.
С морозом туго, с пайкою.
Да и с самой свободою.
До Родины - две тыщи вёрст.
Да кто отпустит?
Ходу-бы!

Ну что, братишка Эдичка,
Быльём то время кануло.
Сопрела телогреечка,
Что раньше согревала, на!
А помнишь ночи тёмные
Да думушки тяжёлые?
Так хорошо, что в прошлом всё.
Мы живы и здоровые...

Я пожелаю братику -
Дорожек только бархатом!
Судьбина, самокатиком,
Катила-б только фартом к нам!
Пусть канет камнем - прошлое
И навсегда - тяжёлое!
Желаю много радостей.
И житие - весёлое:)

-----------------

Другу. На день рождения.