На исходе лета

Людмила Серёгина
Солнышко играет в листьях целый день,
От березы белой кружевная тень.
А на стенах дома блики, как цветы,
На исходе лета много красоты!

Чуть пожухли травы
Жаркою порой,
И шумит в дубравах ветер озорной.
Только непривычно, тихо так в саду,
Лишь летают  пчелы
Над водой в пруду .

Ласточки щебечут, но и им пора
Улетать по срокам
В теплые края.
Ивушка родная, косы распустив,
Напевает тихо
бабушкин мотив.

На душе так ясно, не хочу грустить.
Я не стану август теплый торопить.
Каждый день-подарок
Что дает нам Бог,
Да пребудит с нами в дом родной порог.

www.stihi.ru/avtor/lseregina/