Жизнь везде, увы, жестока...

Юрий Смольянов
Только что рассвет забрезжил,
Прокричал петух. И гусь?!
Утром ранним, утром свежим
В электричку я сажусь.

Чтоб сорваться спозаранку
И уехать в неизвестность.
Может там залечат ранку
И, возможно, бесполезность...

А теперь кому я нужен?
Старость гнёт стальные плечи.
Мозг, который был загружен,
Заменить мне просто нечем...

Но в далёком перепутье
Вновь сыщу соблазны жизни.
Только страшно мне до жути.
И прошу, не обессудьте,

Если сдамся, не поверив
В распрекрасное далёко.
Вам хотелось бы доверить:
Жизнь везде, увы, жестока...