ПроСемью. ПодСказка ДляМужчин

Айя Комлянская
***
Идут года, и жизнь проходит...
Вокруг нас... что-то происходит.
И эта жизнь — совсем неСказка,
В ней часто видится подСказка.

Есть, кто женился на Принцессе
И едет, как на «Мерседесе»,
И дома всё у них прекрасно,
Они женились — не напрасно.

Но мало в жизни — пожениться,
Тут важно всем не ошибиться.
Пройти в семье — все испытания,
Без ссор, истерик, пререкания.

Да, есть такие... кому всё не так...
И даже если вновь очередной пустяк,
Ворчит мужчина, как скупой хомяк,
Был раньше он ведь — холостяк.

Ходил, бродил, дружил,
В свободе своей жил.
Потом зачем-то он решился...
Взял невесту... и женился.

А есть ещё мужчины,
Ведут себя как «гномики».
Они сидят в своих квартирах,
Как в норках-домиках.

Находят «жертвы», пишут им,
Притронуться хотят к другим...
Пока их жёны крепко спят,
Других... бессовестно хотят...

А жёны их, малышки-девочки,
Ведь тоже много что хотят!
Но терпят, рядышком сопят...
И ничего мужьям... не говорят.

Открою вам один секрет
(Услышьте меня, «гномики»!),
Что некрасивых Женщин нет!!!
Вы подарите счастье — жёнушке!

Жену ведь, «жабу»...
ЧАЩЕ надо целовать!
И «шкурку» в СПА-салоне,
ВСЮ с неё снимать!!!

Пора нам вспомнить сказки,
Всегда для ВСЕХ там есть подСказки!
Тогда любовь в ваш дом придёт
И море счастья ВАМ же принесёт!!!

Для этого ВАМ надо постараться,
А не с другою в мыслях обниматься!
Вы же сами все на них женились!
В тисках никто вас не тащил!

На свадьбе жёнушки ваши светились,
Ну а теперь на них нет сил?
И вы зачем-то ходите налево!
Направо тоже иногда...

Жена, быть может, хочет Королевой!
А в «шкуре» этого не будет никогда!
Сидите, держитесь за «милых»
И не даёте им житья...

Они могли бы стать любимы,
Другим мужчиной, без вранья».
Возможно, изменилась «жёнка»?
Ну, так и вы — не Аполлон!

А может, не для вас эта «Алёнка»?
А может, не её любимый вы «Антон»?
Ну что случилось?! Что произошло?!
Как раньше, почему нет пылу, жара?

А вот пришлось... да, вот... прошло...
И почему-то нет того пожара.
Ребята, я со многими дружу!
Друзья! Вердикт такой скажу:

Раз Бог вам дал семью,
Сыграйте лучше вы вничью.
Цветы жене чаще дарите
И о любви ЕЙ говорите!

Сводите её в СПА, в кино...
И будет счастье вам дано!
Жене вы чаще помогайте,
Руками вы ЕЁ ласкайте.

В жизни слова очень важны,
Особенно когда — нежны.
Когда ложитесь ночью спать,
Вы убирайте телефон!

Ну и скорей — к жене в кровать,
Тогда и сладким будет сон!


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/08/20/751