Когда брожу в собачьем царстве...

Андрей Добрынин
*   *   *
Когда брожу в собачьем царстве –
В массиве парковом «Дубки»,
То аккуратно, осторожно
Переставляю башмаки.

Ведь здесь собакам разрешили
Везде выкладывать дерьмо,
А далее оно к подметкам
Приклеивается само.

А отчищать дерьмо с подметок
Не полагается, увы:
Вам скажут, что ножом хотели
Собаку уничтожить вы.

А как же будет без собаки
Существовать собаковод?
И вы поэтому сидите
В тюрьме уже который год.

За эти двадцать лет планета
Вся стала словно парк «Дубки»,
И лишь в тюрьме вы на отходы
Не наступаете, хи-хи.

Сидеть в тюрьме вообще неплохо,
Ведь на планете всюду так,
Как в нашем толерантном парке –
В раю для пакостных собак.