Мой сборник стр. 89

Эльвина Шумовская
НАДОЕЛО!



«Во всем есть черта, за которую перейти
опасно; ибо , раз переступив, воротиться назад
невозможно».
Ф.М. Достоевский


Ухожу. Всё давно надоело!
Слёзы, сплетни, святая ложь,
Не стыкуются слово и дело,
Ничего назад не вернёшь.

Эта осень явилась некстати.
Грусть заполнила всё окрест.
И диктует сознание: «Хватит!
Надо сделать последний жест!

Канет в память тревожное «было».
Вдруг да будет какой-то прок…
Лишь бы только хватило мне силы
Переступить порог.»





ДА



Твердят: «Любви все возрасты покорны»
А что поделать, коль бегут года?
Душа бурлит, как вешняя вода,
А в сердце страсти прорастают зёрна.
Боясь спугнуть, шепчу я тихо: «Да»
И где-то в облаках звучит валторна...