На биеннале как-то раз...

Smolyak m
Шуточная стихорецензия на произведение:
//Попал я раз на биеннале...//
http://stihi.ru/2023/08/16/5121
*****************************************
Автор произведения: Е.Шаулов


//Любой, увидевший реально
"шедевров" бред концептуальный,
поймёт, что дело не в товаре,
a...  в ахххренительном ПИАР/е!//

                *****

                На мотив песни "Вернисаж"

                -----------
На биеннале как-то раз, я Фиму встретил в первый раз,
Был Фима, вэй, в большой печали.
Глаза потухли, нос повис, от грусти он почти раскис,
Видать, картины за....(имели).

Я друга хлопнул по плечу, ему на ухо я шепчу:
Откуда здесь ты, генацвале?
А он: "...себе я шел к врачу, решив - немного подлечу....своё....."
Да вот, попал на биеннале....


        Ах биеннал,  ах триеннал,
        Ты Фиме мозги за... (крутил).
        Ах биеннал, ах триеннал,
        Ты в нём Малевича убил.

        Ах биеннал, ах триеннал,
        Какой сюжет, какой пиар.
        Картин здесь много, их не счесть,
        А я борюсь, борюсь за честь.


Ефим берёт, вэй, белый лист, проснулся в нём авантюрист,
"Купите раритет, биенниальцы.
"Папирус - Блока самого, от Саши Пушкина - того.
Бумаги этой, чьи касались пальцы"...

"Мура", сказал он, "биеннал, мура сплошная и пиар,
И я умею так пиарить.
Ваш биеннал и триеннал, уже давно всех за...(имел),
Пора создателей за это всех ху....(уволить).

        Ах биеннал,  ах триеннал,
        Ты Фиме мозги за... (крутил).
        Ах биеннал, ах триеннал,
        Ты в нём Малевича убил.

        Ах биеннал, ах триеннал,
        Какой сюжет, какой пиар.
        Картин здесь много, их не счесть,
        А я борюсь, борюсь за честь.




18.08.23

Биеннал -выставка раз в 2 года
Триеннал - выставка раз в 3 года