Большим пиитом стал и членом РСП полная версия

Николай Голендухин
          Поэтический шарж на рубаи
        Александра Петербургского ***
       http://stihi.ru/2023/08/16/3837

На лаврах почивал, в свой веря идеал,
На конкурсах стихов призы не раз он брал.
Большим пиитом стал и членом РСП
И в лАвровый венок, счастливчик, спать упал.

С листом лаврОвым щи, картошку с мясом
Любил пиит вкушать и запивать всё квасом,
И лАвровая ветвь, как члену РСП,
Должна ему служить и пледом и матрасом.

20. 08. 2023 г.