Любовь и печаль

Владимир Аравин
                Я не гений, я не поэт
                Я не пишу стихи пером
                Мой совсем иной портрет
                Я инженер, изобретаю их умом...

                С уважением Владимир Аравин-Фадееф

Счастье поймать научите
Где солнце ярче светит
Кто-то скажет, эй ловите
Надо лишь его заметить. 

        Любовь мудрее

Прости, и я прощаю за каприз
Мужчине не всегда понять
В твоём сердце тонких нот эскиз
Прости, быть хочу любим опять.
Коснусь я нежно тебя руками
Как впервые, дыханье за тая
Сердец биение между нами
Влечения власть, любви заря
Бог наделил тебя дарами
Женской красотой маня
Пусть бес толкает слиться нас телами
Любовь мудрее на трон всходя...

       Прощать и найти

Как научится сердцем так прощать
Любви потухнуть угольку не дать
Забыть обиды и для двоих понять
Может и любовь, вернётся вспять.
Чужих мы чувств не замечаем
Скорлупу свою храня
Как часто потом теряем
И плачем навзрыд у алтаря.
Найти свою половину на всегда
Это счастье: простого больше
Не разлучит пришедшая беда
А горит любовь, жизни дольше..

              Мираж

Падали роз лепестки кружась
Тех, что ты недавно мне дарил
Не могу поверить, без тебя ложась
Что, лелеять любовь нет больше сил
Ту любовь, нам легко которая далась
След любви вчерашним миражом  был...

        Боюсь сказать
      
Не в ту я женщину  влюбился
Как юноша, без памяти опять
Боюсь себе признаться
Боюсь сказать
Набраться смелости
Глаза в глаза поднять
Хочу тебя я страстно
В губы долго целовать.
               
Будет долгая зима
Настала время темноты
Льдом скована вода
Лёд растопила, знаю ты
Но лишь по краю
Себе сказать уже пора
Люблю и обожаю
А сам страдаю...


               Слова

Слова любви, кто рядом, ждут 
Говорите чаще их родным порой
Цветки весенние, нет, не расцветут
Укрытые зимою ледяной корой
Душу любящих и сердце жгут
Слова, несказанные той зимой...

             Круги воды

Стихия на Земле есть вечная
Туда приходим вновь и вновь
Где волн игривых гребни млечные
Подарят нам мечтаний зов.
Везение стихиею той измеряем
Как круги воды судьба разводит
Любим, ждём, находим и теряем
Ни что бесследно не проходит.
У людей как у природы калаварть
Весна любви сменяет зиму души
Не пугает нас даже так смерть
Как одиночество в глуши...

    Неподвластное время
      
Сколько гор надо пересечь
Где такие перевалы есть
К закату жизни, всё успеть
Сердце не сможет уже стерпеть
Пустоты и самообмана сеть.

Неподвластное людям время
Остаётся в тени размышлений
В землю просто бросить семя
Трудно плод сорвать весенний.

Продраться к счастью не легко
Когда ты знаешь, что оно
В пустых забавах наше зло
Мудрость, есть счастья окно.

Жаль, приходит она к закату
Когда казалось бы проку нет
Рассвета без заката нету
В раздумьях виден тот рассвет...