Нить

Зигмунд Франкен
Ты в каждой букве говоришь со мной,
И каждой точкой голову дырявишь.
И каждой строчкой, каждой запятой
Себя на суд мой строгий предлагаешь.

Нет образов прозрачней и ясней,
Чем те, в которых только ты колдуешь,
Где мы стоим средь огненных полей,
И их мороз никак ты не минуешь.

Изнанкой вывернуто всё нутро,
Друг другу  отданы давно ключи,
И не понять сейчас или давно
От счастья хрипло вся  душа кричит.

Любовь с печалью смешаны в бокал,
Который вместе мы за счастье пьём,
И сердца стук будить не перестал,
Пока сиротствуем с тобою не вдвоём.

И друг без друга нам с тобой нельзя,
Не по карману вместе быть с тобой…
Трамвай желаний, плавно тормозя,
Вернулся в свое главное депо.

Мне до тебя рукою не достать.
И я держу твою тугую нить,
Но не могу я узел завязать,
И я её не в силах отпустить.

20 августа 2023 г.