Кошмарят аномалии погоды...

Владимир Дроздович
КОЧЕТОВУ Сергею Ивановичу
в 74-й день рождения
                «Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя               
                жизнь» - Омар Хайям

Кошмарят аномалии погоды: 
Плюс тридцать, когда ты сменяешь годы.
Да, жарким выдалось в Тамбове лето,
Но разве можно сетовать на это?

Работа в день, потом спешишь на дачу,
Чтоб урожай там был, а как иначе?
Всё пропадёт без твоего участья.
В заботах этих, я скажу, ты – счастлив.

Сегодня должен дождь пойти, по сводке,
А нам-то всё равно – мы выпьем водки.
Тебя поздравим дружно с новым годом,
Чтоб двигался до века самоходом.

Чтоб счастлив в жизни был, ценил мгновенья.
Здоровья крепкого! И с днём рожденья!

20 августа 2023 года