Где нет ума, не может быть любви

Вит Ассокин
Я знаю, что любить способны даже
те, кто, ничто на свете не любя,
желает сделать мир сей ада гаже
и – хуже смерти, жизнь моя, тебя.
Но то – не повод вторить суесловью
их, позволяя, чтоб и наша плоть
дерзала величать своей любовью
безумие страстей, об этом хоть
твердят единогласно иноверцы…
Но ты, душа, и в мыслях не зови
любовь свою безумной: ибо в сердце,
где нет ума, не может быть любви.
И да пребудет дух любовен твой:
бесстрастный, умный, верный и святой –

20.08.2023