Про водку

Татьяна Краснова 24
"Пять озер", "Талка", "Гжелка", "Столичная".
Угадайте про что я пишу.
В голове мысль мелькнула отличная-
Дай про водку я стих напишу.

Посвящу строки я водке беленькой.
А прозрачность, что даже слеза
По сравнению с ней станет серенькой.
Может грязь вам попала в глаза?

В магазин как придешь - все уставлено.
Все бутылки  "от мал до велик".
И считается, это все правильно-
Бизнес делать, повысив ценнИк.

... Молодежь пьет, мужчины и женщины,
И спивается целая Русь!
И от водки все "беды и трещины".
Всех судить я за то не  берусь.

21.08.2023