Августовский день

Лари Сан
Тягучий августовский день
Янтарным светом льётся в душу,
Созрели яблоки и груши.
Я в гамаке качаю лень,

Любуюсь зеленью листвы,
Ещё не чувствующей осень.
Снуют весёлые стрекозы
Средь листьев клёна кружевных.

Плетётся дикий виноград,
И муравьи с утра в заботах.
И знойно солнце с небосвода
Глядит на утомлённый сад.

Непроизвольно ищем тень.
И льётся в душу безыскусно
Медовым запахом арбуза
Тягучий августовский день.