Невозможно угнаться за облаком...

Надежда Васик
Невозможно угнаться за облаком,
Что летит, будто птица, над городом.
Я тащу свои семьдесят волоком,
Под позорным стотысячным номером.
Моя цель —не медали, не грамоты,
И не кубки с боками зеркальными.
Изучаю на небе орнаменты—
Те прошиты лучами сусальными.
А ещё, самолёт, оставляющий
След серебряный—нить за иголочкой.
И под вечер закат... обещающий
Ночь хрустальную с месяцем—лодочкой.
И пускай улетают стремительно
Облака, будто ласточки осенью...
Я под небом живу удивительным,
Несмотря на кудряшки с проседью.

Август 2023 год