Частушки по-зареченски

Виктор Гвоздев
Нам бы мэра  не обидеть,
Он из мэров, лучший мэр!
В человеке душу видит,
И во всём  другом пример!

Клумбы есть, асфальт уложен
И рассажены цветы!
Подключайся  все кто может –
Будет больше красоты!

Классно здесь зимой и летом!
Нам Заречный – общий дом.
Тема есть о туалетах!..
Но о ней мы не поём!

Умоляю, ради бога!
Выход есть во всём всегда.
Если леса рядом много,
То и горе не беда!

Здесь машины не считают,
В семьях их до десятИ.
КБУ уже не знает,
Как дороги подмести!

Я их тоже не считаю,
Точно так же, как ворОн!
Приезжают-уезжают,
Будто двор – автосалон.

Гармониста не ругайте.
Вон, хорошенький какой!
С чувством пляшет и играет –
Он в ДК один такой!

На душЕ всё веселее –
Нам сегодня – 65!
Мэр,  по чарочке налей-ка,
Мы устали долго ждать.

Извините, я налил бы,
Но трещит по швам бюджет.
Финансисты доложили:
Ни копейки денег нет!
 
Заложи их в банк машину,
В долг возьми, но наливай!
В горле что-то запершило,
Хоть ложись и помирай!

Всё, ребята, понимаю.
Вас тут много, я – один!
Чарки  мэр не разливает,
Он не винный магазин!

Ой! Про чарку пошутили
Зря, наверно, ё-моё.
Чаю ж утречком попили –
Обойдёмся без неё!

Мы простые работяги
В пять часов идём домой.
А бездомные дворняги
Караулят у пивной.

Что ж зазря мне с ними драться?!
Лучше к милой под крыло.
Не судите меня, братцы!
Так мне на душу легло!
               
Мы Заречный очень любим,
Что не чаем в нём души
Ну а город – это люди.
Значит, люди хороши.

От врага не прячем лИца
По-зареченски живём.
Здесь пока что не столИца,
Мы оружие куём!

Ну а вдруг беда случится,
Мы страну не подведём.
Враг пускай  нас сам боится
В мракобесии своём.

Юбилей свой отмечаем –
Нам сегодня – 65!
Байден нас не застращает,
НАТОй нас не испугать!

Жизнь на пенсии кипуча!
Надо внуков навестить.
Да ещё,  на всякий случай,
Сваху квасом угостить.

Вы без нас тут не грустите,
Мы пошли, а вам гулять!
Завтра в это ж время ждите.
Будем петь для вас опять!

За частушки не судите,
Мы их пели вам любя.
Всех  зареченцев мы любим,
В сто раз больше чем себя!