Оберег

Ирина Горбань
Я холодна, как сто холодных зим,
И не поможет жар в печи остывшей,
А я, на стужу пальцем погрозив,
Залягу в спячку этак лет на тыщу.

Просплю войну, сентябрь и полвесны,
Снов насмотрюсь под все аккорды Баха,
И вдруг пойму: пространства мне тесны,
И разрывая все границы страха,

Приду в себя. А рядом сентябри,
Я снова зябну от аккордов Баха,
Но жизнь одна - попробуй, забери,
Мой оберег - крестильная рубаха.
=
За фото-коллаж огромное спасибо Наташе Романовой.