В грязной совести

Артём Горденко
Люди друг другу давно не друзья,
Забыли что дом их, - планета Земля.
Что в космосе Мы, как песчинки песка,
Что жизнь Человека совсем коротка.

Люди забыли о чувствах души,
О том что с рожденья, мы все малыши.
Что любим сердцами и мысли добры,
Но только до взрослой, серьёзной поры.

А дальше черствеем, становимся злей,
С годами лишь ненависть дышит сильней.
Совсем безразличны к чужому пути,
Потом по которому, может, идти…

Люди друг другу, - скорее враги,
Нажиться на «ближнем», вгоняя в долги.
Забрать всё что можно, всего растоптать,
Но в совести грязной, легко умирать?!..

13 августа 2023 г.