Поездка к Зиминым

Ольга Гарина
А к Зиминым мы едем в воскресенье!

И тут же ожила моя душа.

На целый день, на целый день рожденья,

В огромный дом, где ходят не спеша

Коты, собаки и часы на стенке.

И супница — восторг, как хороша!

 


Мы едем к Зиминым! Сказал так папа.

И заиграл волшебнейший кларнет.

Я помню Боню, он давал мне лапу.

И помню в коридоре дивный свет.

Дрожал он и держал весь дом на троне.

Мне было восемь, целых восемь лет…

 


«Поездка к Зиминым». Гуашь. Картонка.

И подпись живописца: О и Л.

Картинка детская, небесная воронка,

Мой островок вдали от взрослых дел.

Затих кларнет, а Зимины в Торонто.

А папа? Все нормально. Постарел…