В мире много парадоксов. Стафор

Михаил Гуськов
Много каверзных вопросов
Надо правильно решать,
В мире много парадоксов,
И про это надо знать.

Побори себя! - Всё ясно!
Только этот тезис - вздор!
Побеждать себя опасно,
Побежденных ждёт позор!

Бедность гонится за нами,
От неё спасенье есть:
Бедность лечится деньгами,
Как и всякая болезнь!

Чтобы слаще жить и дольше,
Не ищи запретных тем!
А коль вор - тащи побольше,
Откупиться будет чем!

Все логично вытекает,
Ты подумал и решил,
И шампанское пусть знает:
Пить его ты заслужил!

Но шампанское - интимно,
Без партнера и любви,
Пить его нам не взаимно,
Нужен кто-то визави!

И пока одно бессспорно:
Надо истину любить!
Ведь кому в петле комфортно,
Значит, тот умеет жить!