Радуясь Радостной Радости...

Александр Клюквин
Радуясь Радостной Радости...

Хочу лабрадора белого
или ретривера рыжего,
только чтоб злобы в нём не было -
с добрым и мысли возвышенны.

Мы бы гуляли с ним вечером
и по утрам обязательно.
Или когда делать нечего
парочкой вечных мечтателей

шли бы по красочной осени
или по лету зелёному,
шли бы тропинками пёсьими,
где непривычно двуногому.

Я бы чесал его за ухом
радуясь радостной радости,
что захмелила нас наглухо
с памятью без срока давности.

Чистыми свежими зимами
или журчащими вёснами
были бы невыразимыми
наши прогулки под звёздами.

Без сожалений и горести
мы бы сбегали из города
в мир, где природа узористей
и впечатления молоды.

В шуме прибоя заливного
и первозданной пейзажности
вечер за вечером сызнова
мы предавались бы праздности.

Он бы азартно притопывал
лапой по берегу бухточки,
где любопытно попробовал
окуня снять прямо с удочки.

Мы бы гуляли хоть вечность так
тихо любуясь закатами:
пёс и хозяин его - чудак,
оба от ветра лохматые.

Оба по правде счастливые,
оба с восторгом смотрящие
в небо с его переливами -
вольные и настоящие!

2023 г.