Туман

Юрий Фатиев
Берег скрылся во мгле, то не ночь, а туман,
Сполз под вечер с какой-то вершины,
Лодки в заводи взял, как пират - на таран,
Монотонною сделал картину.
.
Мир исчез , утонув, погрузившись в туман,
Только выпь в тишине прокричала,
Что туман не на веки, он, словно обман,
Завтра снова увидим причалы.
.
У меня в голове тоже бродит туман,
Подбирая туманную рифму,
Вот найду и... налью себе полный стакан,
И в тумане невидимый выпью