Ясная ночь после дождя

Юрий Фатиев
Как же звёзды осенью прекрасны,
Даже ветер, засмотревшись , стих.
Дождь вчерашний мыл их не напрасно,
После летних пыльных дней сухих.
.
Вот бы взмыть над лесом безмятежным,
Вместе с исчезающей росой,
Только не дано летать нам - грешным,
Можно любоваться звёзд красой.
.
Наши ступни связаны землёю,
Что впитала пот наш, нашу боль,
Здесь всё наше прошлое, родное,
Наша сцена, пьеса, наша роль.