и ткань тонка

Вонтер Лак
И ткань тонка, и небеса светлы,
и солнце соловьиное сияет.
На серебристом острие иглы
сонм ангелов историю ваяет.

Тревожна жизнь и осторожен мрак
зарытого под памятник героя.
И хочется подняться, но никак.
Опасен мир, снаряды землю роют.

Ах, ангелы, скажите вы ему,
который по легенде Вседержитель.
Но ангелы уводят свет во тьму
и говорят: не бойся смерти, житель.