Дитя

Олег Карелин
Воздух утренний свеж, ослепительно-тонок,
Уплывают из окон небесные сны.
Мне сегодня приснилась девчонка-ребёнок:
Скромный, ангельский взгляд пробуждённой весны,
По простой домотканой рубашке - узором
Заплетается роспись лиловых цветов.
Этим детским, невинным, застенчивым взором,
Как святыней, изгнать грех из сердца готов.

В каждом сердце есть взбалмошный, дерзкий бесёнок:
В мыслях сором следит, льнёт в слова и дела...
Залетай в гости чаще, мой ангел-ребёнок,
Чтоб душа чище белой рубахи была.

         16.08.2023 г.