Купидоны пламенны

Зарина Гусейнова
Страны. Ночь. Молитва.
Снится и не спится.
Синяя палитра
В небе над столицей.

Докручу всю ленту
В голове украдкой.
В глушь или на стену,
Мысли на тетрадке.

Заплету косою
Завтрашние будни,
Сыплются тоскою
Мысли безрассудны.

Испеку на ужин
Пирогов с повидлом,
Мною обездушны -
Только мне и видно.

Закручу печалью
В банке абрикосы,
Светлой пасторалью
Утренние росы.

Не блещу признаньем,
Ни душевной песни,
Сие есть познанье -
Свидеться на Пресне.

Летом затуманенным
Не читаю вести,
Купидоны пламенны -
Шлют привет невесте...