Когда закончится война

Елена Фанталова
Когда закончится война,
Уставшие воспрянут люди,
Спадет сознания пелена
И гибели в боях не будет.

Но будет жить кровавый след
От тех трагических событий,
Заполнивших собою свет
Рекой агрессии разлитой.

Вторжение в бойню третьих стран
Уйдет с просторов Украины,
Пролившуюся кровь славян
Впитают мрачные  руины.

Орудий залпы замолчат,
Погибшие уже не встанут,
Не позовут, не закричат,
Лишь в снах живыми вновь предстанут.

Лишь душу теребя вопрос
Всплывет за темною оградой:
«Откуда бойни дух пророс ?»
«Кому все это было надо?»

Утро, 21 августа 2023.