Первые жёлтые листья

Елена Любимова-Семерджиди
Первые жёлтые листья,
Август кидает листву,
Осень прохладою дышит,
Лето идёт к сентябрю…

Солнце уходит тихонько,
Жаркие дни иногда,
Красный закат горизонта,
Чуть попрохладней вода…

Вечер длиннее и тише,
Утро приятней зовёт,
Дождик стучится по крыше,
Радугу в небо вплетёт.

Хочется лето оставить,
Русское лето светло,
Дней дорогих не растратить
И насладиться теплом…

Лето прощается с нами,
Осени дальше черёд,
Скоро наступит сентябрь,
Ну а потом новый год..