Я - Луна-25!

Валерий Давыдов
Я - "Луна-25"! Я слетела с катушек,
Не вписалась в орбиту и рухнула вниз,
Не стреляли в меня из космических пушек,
Это мой, персональный, простите, каприз.
Может быть я испортила важную дату,
Государственный праздник немного померк,
Если ради него умирают солдаты,
Значит, им от меня мой прощальный фейверк!
Я вонзилась в Луну, как тупая болванка,
Словно в танк "Леопард" беспилотный "Ланцет",
В этом смысле планету немножечко жалко,
Предназначен не ей был ужасный концерт.
Но триумфа, признаться, желать было глупо,
Мы привыкли уже побеждать через кость,
И "Луна-25" будто ведьмина ступа,
На которой так редко является гость.
Не срослось. Ах, какая смешная досада!
Не срасталось у нас много лет ничего,
Мы в космическом смысле не дальше детсада,
И не вышли ещё из земных берегов.
Я - "Луна-25"! Не печальтесь, не надо!
Пусть я буду снаряд, что попал не туда,
Но у нас впереди очень много снарядов,
И подумают пусть, что упала звезда.
А сейчас звездопад, это вообщем-то кстати!
И меня не заметят среди Нереид,
Вам достаточно знать: в неживом автомате
То же самое русское сердце стучит.