эпизод...

Вадим Гаенко
Ты только подумай, нет,
ты только представь себе это -
как будто чужой билет
достался мне этим летом:

любимая ждёт жена,
набегавшись дрыхнут дети,
квартира (почти моя),
работа (как будто светит)...

Так что же меня гнетёт
и мучает до рассвета,
и, исподволь, не даёт
забыть обо всём на свете?

А может мы на Земле
и вправду ходим под Богом?
Видно в мужской судьбе
нельзя жить на всём готовом...
1991г.