Покатилось лето под горку

Евгений Клязьмин
Покатилось лето под горку,
Там, где осень его встречает,
С сентябрём август делит кромку,
И рябина огни зажигает.

Лето вдаль убегает тропинкой,
Где осенняя ждёт калитка,
Где дожди наливаются силой,
Журавли где проносятся с кликом.

Там, под горкой, мы с летом простимся,
Но не будем жалеть об этом,
Августом мы ещё насладимся,
Его тихим, неярким рассветом.

Незаметно лето промчалось,
И уходит от нас так внезапно,
Но в душе оно песней осталось,
Что зимой умножается кратно.

Будет новое лето катиться
Не под горку, а к солнцу, в небо,
Снова летние встретят зарницы,
Лепестки лягут вместо снега.